Хризантемы

Афина Наталья Зимина
Неласковое солнце ноября
Слепит глаза, как лучезарный демон.
Несу домой с промерзшего двора
Холодной красотою хризантемы.

Поставлю в тёплый глиняный кувшин
Продрогшие оранжевые звёзды.
Теплом наполнит и дымком камин
Смешавшись с хризантемой комнат воздух.

ноябрь 2018