Про Зинку продолжение

Олег Решеткин
Опять пошёл сегодня за кефиром,
туда где Зинка злобная сидит.
Вы помните? Работает кассиром
и людям с удовольствием вредит.

С опаской продвигаюсь ближе к кассе,
(в корзинке чай, кефир и сухари),
с ней инвалидом станешь в одночасье.
Но вдруг мне Зинка тихо говорит:

«Ты что ли будешь с атомной подлодки?
Сменюсь я скоро, через полчаса.
Иди моряк и подожди в подсобке,
в шкафу там водка, хлеб и колбаса.»
 
Вот это да! Какой сюрприз отличный!
Я приосанился и гордо выгнул грудь.
Не зря надел пиджак свой заграничный.
И будь что будет, справлюсь как-нибудь.

Я дверь открыл, шагнул в подсобку смело.
Щас выпью чарку, разогрею кровь.
Но... с Зинкой тоже надо что-то делать.
Тут или водка или уж любовь...

А вдруг опять достанет сковородку
и настучит за ужин дармовой?
Да ну к чертям и колбасу и водку!
Пойду-ка лучше от греха домой...

             23 ноября 2018