Воробей

Анатолий Гравченко
А я по жизни – воробей,
И воробей в душе.
Живу в кругу своих друзей
В гнезде, как в шалаше.
Зимою греет дымоход
И в копоти крыло,
И воробьиный мой народ
Взлетает тяжело.
В сезон далёкий перелёт,
Где сытые края,
Мне даже в мысли не идёт,
Здесь родина моя.
Заботы ясны и просты,
И дорог каждый миг.
Гроза – голодные коты,
Для близких воробьих.
Ищу я счастье среди книг,
Глядя из-под стрехи,
И своё мудрое «чирик»
Я заношу в стихи.