Ошипки

Олеся Коптева
В этом микстура, дружок, живая вода -
Рухнув однажды, не бояться потом никогда,
Что не доплыл, не осилил девятый вал,
Все обесточил, всех разочаровал,

Чьи-то нарушил планы, не взял наград -
Господи, я благодарен, безмерно рад.
Я через всё это вижу, какой живой,
Кровь моя горячей божоле нуво,

Кости хрупки мои, не стальной хребет -
Зубы сжимая, я вою от мирских бед.
День живу, как умею, сгущаю тон
Даже, бывает, когда ждут совсем не то.

Только вот в этом и больше меня, чем где-
То ещё, силы и веры моей, идей.
Эта неправильность, без большой брони,
Больше тебе расскажет, чем все они.

В этих ошибках - жажда расти внутри,
Равно как и снаружи, как Рим и риф.
Сколько во мне человеческого, смотри.
И это счастье, что ты ни говори.