Солнце остыло... Зарисовка

Енка Енка
Ветви деревьев, как руки молящихся,
К небу воздеты: - Помилуйте, боги!
Мы не обласканы, сиры, раздеты...
Ветры и ливни, не будьте так строги!

Солнце остыло... не греет нас боле...
Утром холодные жалят туманы...
Птиц перелётных завиднее доля-
Примут на время их жаркие страны.

Нам остаётся лишь грезить о снеге...
Что ж не спешит он на землю спуститься?-
Жаждем уснуть мы в спасительной неге,
Чтобы весною опять возродиться!

         17.11.2018.