Небо в октябрь спелый выплеснуло огонь

Степанов Арсений
Небо в октябрь спелый выплеснуло огонь.
Если бы осень пела, то пела бы о тебе.
Солнце сгорит до пепла и ляжет в мою ладонь,
Сделав меня слабей.

Нервный восточный ветер истает под Рождество.
Искра одна осветит ослепшие города.
Как ни во что не верить, если опять живой?
И ничего не ждать.