Предновогодний снегопад

Молчанова Катерина
Она была счастливей всех на свете,
Когда домой шагала в предновогодний снегопад,
Руками обнимала твоего медведя,
Что ты ей подарил минуты три назад.

Она брела своей «смешной походкой»,
Забыв про все и вспоминая то,
Что навсегда, как в быстрой перемотке
Засядет в памяти ее потом:

Та теплота, что быстро зародилась
И та невидимая связь, что так сложна,
В один момент так ярко превратилась,
Обоим в нужные и нежные слова.

И нет таким явлениям объясненья,
Оно случается, не уточнив зачем,
Потом, что чаще, превращается в забвенье,
И станет вдохновеньем для поэм.