Ноябрь

Валентина Спирина
Ноябрь стонал сегодня у ворот.
- Ну заходи, ему я прошептала.
А он улегся на крыльце устало,
Его следы отметил первый лёд.

Осенний третий сын пророчил снег,
И холод обещал. Но не исполнил.
Он был не по сезону полусонный -
Немолодой, уставший человек.

Освоится через десяток дней,
Завоет песню памяти моей
И будет болью в сердце отдаваться.

Уходит осень, позолоту смыв,
И хриплый голос сквозь под зимы мотив,
Прошепчет - я прошу тебя остаться.