Петровичу

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Заслужил, чтоб Петровичем звали тебя:
Статью, мыслями, прочностью взглядов.
Ты – хозяин семьи, всё взвалив на себя,
Сам себе задаёшь слишком много нарядов.

Хоть на пенсии ты, в постоянном труде,
Без остатка на то тратишь нужные силы.
Пожалей же себя, посиди на бревне,
У пруда, а болячкам своим – в бок им вилы.

Ведь ты молод ещё, внуков нужно поднять,
Дом достроить, жене купить шубу.
Ты, Петрович, мужик! Как-то мне не понять,
Зуб последний отдам, коли вру – гадом буду!

03-08.11.18 г.