Мечтаю...

Рыжая Ириска
Мечтаю ползать виртуозно,
Чтобы на зависть гадам всем.
Мне надоело быть серьезной.
Возьму и выпендрюсь совсем.

Мечтаю прыгать выше крыши,
Чтоб зацепить за облака.
Свой крик, который тем лишь слышен,
Кто зло оставил в дураках.

Мечтаю плыть по бурным волнам
Всех океанов и морей,
По рекам быстротечным, полным
И, чтоб не видеть якорей.

Мечтаю бегать, как гепарды,
Чтоб только мельк и шум в ушах.
И, чтоб рассветы как петарды,
Сияли россыпью в кустах...

Мечтать мечтаю о движеньи.
Но только б сиднем не сидеть.
Не прозябать в стихосложеньи.
А громким гласом песни петь.