Финал

Варвара Чагакова
Как долго ты будешь плакать,
Стоя над моей могилой,
Когда на улице слякоть,
Держась за руку с милой?

Холодный бетон умоляя
Услышать твой голос сейчас;
Обрывки последних фраз
Буду помнить я умирая.

Давно погребенная заживо,
Засыпана мертвой землею -
Жить хотела начать я заново,
Прошлую жизнь поминув слезою.

Но финал мой, увы, не счастливый;
В этой мире мне не ужиться,
Так отчаяно глупо влюбиться,
В последний свой вечер тоскливый...