Что-то про политику

Святослав Разумовский
Заклеймите меня либералом
Или лучше предателем;
Бездуховным и аморалом,
Но только не ватником.
Назовите диванным критиком,
Пустозвоном и бедокуром,
Не сведущим в стране и политике
Идиотом и самодуром.
Нам с экранов льют в уши
И в глаза, что везде хуже,
И дурманят наивные души,
Чтобы был они послушны.
Чтоб плОтили они налоги
И внимания не обращали
На грабительские законы,
На стабильность, что нам обещали.
Как кладутся дороги в стужу,
Как растут и взлетают цены,
Как в дворцах живут власть имущие,
Не имея ни чести ни меры.
Эти деньги б в образование,
В медицину или бездомным.
Уделить кому надо внимание,
Не удабривать поле хамоном.
Ветеранам, живущим в лачугах,
Вы на праздник бутылку водки -
Аморалы, ворьё и хапуги,
Трещат рожи с заморской селёдки.
Мы всегда, всем и всюду поможем,
Ну, а вам всем здоровья и счастья,
Вы крепитесь, коль если вам сложно,
Русских ведь закаляют ненастья.
Попираются наши свободы,
Недовольства кипят по капле,
А бестолковые обормоты
Наступили на те же грабли.