Мариинка. Из истории

Натали Ткачёва
.."Во время ремонта под настилом оркестровой ямы нашли битый хрусталь. Недолго думая, его удалили, как мусор, что резко ухудшило акустику зала".(Из истории Мариинского театра).

..Я резко ухудшила зала акустику!-
В пазлы сгребаю свой мусор,да в кустики,
Битый промозглый промёрзший хрусталь,
А не сталь!
И,не встав на рассвете,
Спит мой обращённый герой!
Вместо жалких матрёшьих ошурков
Я пытаюсь сложить эту башню
Из мудрых,морщинистых,слабых придурков,
В которых мне даже окурки не надо втыкать,
Потому что исполнится всё,что сказала!...
..Прости меня,дочка!
Пусти,папа!
Я расцвету-да завяну!
В продление жизни-акустику зала...
А мне-по фигам!
Я топчу скользкий снег
По поганым и грязным дорожкам!
Мои пациенты меня обгоняют,скользя в матюгах
Утюгами.Я хлебные крошки в ладошку,
В жестокую старую сказку,что сыну давно рассказала!-
Хрусталь!Моя детка,сияй!Живи вечно!-
И не уважай меня,дуру!!!-
Я резко акустику зала-
Ухудшила.
..Ну,что ж теперь.
Ну,спасибо,что есть,обо что оттереть свои руки.
Ты попробуй простить и раскрасить волшебную дверь,
Мой прекрасный чарующий зверь...
Попытайся забыться в разбитых,разорванных звуках...