Диалоги. Родник. 23. 11. 2018

Галина Лебединская
В нас все пусты желания.
[Галина Лебединская]

В нас все пусты желания,
Пусты в нас также речи,
И существует мания:
Себя здесь обеспечить.

А Дух Святой забыт совсем:
Его мы не стяжаем.
Довольны только больше тем,
Что тело наряжаем.

Стяжаем же и в дом кладем
Тарелки и кувшины...
Но в них спасенья не найдем,
Конечно, для души мы...

Мы чрево сытостью томим,
Его и ублажаем:
Едим, роскошествуем, спим -
Того лишь мы желаем.

Тепло и вовсе не дарим,
На зло ответим злобой,
Молитвы сроду не творим,
И воли нет в нас доброй...

Так что же в Вышних небесах,
Какая нам награда?
Для нас на будущих весах -
Отрава иль отрада?!

29. 03. 2013




Родник. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

Всякий человек ложь
Псалом 115, стих 2

Сказал в отчаянье Пророк:
всяк человек есть ложь
и дрянь среди земных дорог,
поставь или положь.

- Тщеславны, лживы я и ты, -
добавил Он и сник.
- Но в нас Небесной чистоты
Божественный родник:

Исток любви, Христова кровь -
мы в Ней и в нас Она.
И одолеть с Ней плотский кров
бессилен сатана.

И в каждом не на одного
Небесный водоём,
хоть мы в безумии в него
без удержу плюём.

Но пусть до Неба Божий враг
грехи людей взрастил,
простит Отец нам лживый мрак,
а Сын уже простил.

Ты, сатана, его не трожь
и оглянись окрест -
сей человек уже не ложь:
был мёртвым - и воскрес.

22. 11. 2018 г.


Эти диалоги можно прочесть
на странице Георгия в разделе
"Созвучия" (в Избе-Читальне).