в костёр кидаю клочья

Денис Падалкин
жгу последнее, в костёр кидаю клочья,
круг Луны скрывают облака,
печень пропил, пропиваю почки,
в подстаканнике стоит стакан.

на ладони конопля степная,
на запястье золотой браслет,
как обычно, первый снег растаял,
в прикупе король трефовый и валет.

знаю мало, многим поделился,
сети ставлю на азовскую кефаль,
рыбка съедена, я день тому назад женился,
ничего не жалко, никого не жаль.

волчья стая в клинья сбилась и с дороги,
поводырь ослеп, потерян нюх,
на каноэ обхожу пороги,
в переулке пьяного ногами бьют.


23/11/2018