Вечером

Женя Волосков
От жары спрятал
Под зонты-крыши
Тень большой город.
Где-то здесь рядом
Человек дышит,
Что, как жизнь, дорог.

Вот прошёл полдень,
Смолк машин грохот,
И затих ветер,
Вспыхнул свет в окнах,
Стих людской говор.
Вновь настал вечер.

Я войду в будку,
Что стоит другом
У стены дома.
Подниму трубку,
Протяну руку,
Наберу номер.

И уже снова
Ты со мной рядом
В телефон дышишь.
Два всего слова
Мне шепнуть надо:
«Приезжай! Слышишь?»

Твой ответ славный
Так летит долго,
Жду его вечность.
«Я приду, ладно,
Ты скажи только
Где у нас встреча?»

«Ждать тебя буду,
Где цветут вишни
В глубине сада.»
Ты пришла! Чудо!
Все слова лишни,
Скажут всё взгляды.

Будут спать люди,
Как в ветвях сада
Спит давно ветер.
Только мы будем
Ночь бродить рядом,
И рассвет встретим.
28-29.04.1968г. Татищево, р-н «Кр»