Четверостишья

Юрий Ермаков 2
Нам слишком долго отбивали
Желанье жить, возможность петь.
И выход мы найдём едва ли,
Нам остаётся только смерть.

•   *   *   *
Сменили вывеску на бойне,
Но уши всё равно торчат,
А чтобы было всем спокойней,
Назвали – «Мясокомбинат».

• *   *   *
Я был скромней, чем те витии
И дал ярмо себе надеть.
Висит, висит оно на шее,
А я – я вынужден терпеть.

• *   *   *
Твой поцелуй меня убил,
Вернее, чтоб точней сказать,
Он неожиданностью был,
О чём не мог я и мечтать.

•   *    *    *
Мне жалко вас, моральные уроды,
Вкус полюбившие интриги безконечной,
Пустившие на ветер жизни годы
В угоду злобы безсердечной.