Как глупо всё

Светлана Горланова
Как глупо всё, но я опять скучаю.
Тебе должно быть это просто всё равно.
Опять сама на  те же грабли наступаю. 
А всё давно уже судьбою решено.

Не стоит   говорить сейчас об этом, 
Таких как я не хватит пальцев перечесть.
Но знать   хочу, надеждою согрета,   
Пусть не со мною рядом, но ты есть.

Я мучаю себя, и каждый вечер.
Твержу себе:  «Всё.  Хватит. Замолчу.
Я не желаю больше нашей встречи
И всякую возможность исключу».
 
А утром. Утром всё опять сначала.
И промолчать опять не хватит сил.
И я пишу о том, как я скучала.
Хоть ты меня об этом не просил.

А ты читаешь строчки улыбаясь.
Над простотой моей,  смеясь опять.
Как глупо всё, стараюсь,   рассыпаюсь.
А ты не можешь мне принадлежать.

Да ты не мой, но это не причина.
И я об этом вовсе не ропщу.
Я знаю, в моей жизни есть мужчина.
И только тот, которого хочу.

Его портрет я рисовала мелом.
Его глаза, знакомые черты.
А посмотрела на рисунок смело.
И получился на рисунке ты.

Не любишь ты стихи, я это знаю.
С трудом прочтёшь "поэму", может быть.
Прости, что я тебе надоедаю.
С тобой мне ими легче говорить.

Пройдут года. В кругу друзей и виски.
Ты хвастанёшь между ха-ха, хи-хи:
«Была одна девчонка в моей жизни...
Была. И  посвящала мне стихи»..