В застывших картинках ушедшего лета...

Лидия Клочкова Заруцкая
Оставшихся листьев поникшие крылья
О чём-то тоскливо шуршат на ветру,
Свой цвет изумрудный они не забыли
И солнышка ласковый луч поутру…

Каким же печальным легла «трафаретом»
Трава вдоль дороги в надежде тепла….
Застывшей картинкой ушедшего лета
Узор в зеркалах ледяного стекла !

Уснули под корочкой льда «бригантины»,
Кленового «золота» их паруса,
Но чей-то совсем безразличный ботинок
Промчался и всё раздавил на глазах !

23.11.2018г