Последний цвет

Маргарита Станиславская
Последний цвет, нетронутый морозом,
Застыл покорно перед скорою зимой,
На перекрёстке судеб, вопреки угрозам,
Уж не печалит жесткою судьбой.

Не выделяет глаз ни яркости, ни красок.
В тумане по инерции бредёшь...
Разнообразие вокруг безликих масок,
И для души отрады не найдёшь.

Полуулыбки, как оскал на лицах,
И затерялись души в непроглядной мгле,
Всем всё равно, что там на жизненных страницах -
Сгорает жизнь в бушующем огне...