Извлечение корней. Дмитрий Лукашенко. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Wurzeln

Was macht ein Mathelehrer nachts
in seinem Garten - wisst ihr das?
Ihr werdet wohl vor Lachen purzeln –
Ein Mathelehrer zieht dort Wurzeln.

Ночами что делает школьный учитель
по математике - знать вы хотите?
В саду (не смешно) он, копая упорно,
Из земли извлекает квадратные корни.*


* - селекционеры для облегчения транспортировки
вывели кубические томаты и арбузы.Скоро дойдёт
дело и до корнеплодов. И тогда дело за математиками:
научиться извлекать кубические корни.