В улыбке зажёгся тоски огонёк

Екатерина Алексеевна Поспелова
В улыбке зажёгся тоски огонёк
По старому доброму другу, -
Он больше не ступит на этот порог.
И громче заплакала вьюга,

И страшно мне выйти, и крикнуть боюсь,
И сердце мне застит тревога.
Я в тёмном углу до утра помолюсь,
Чтоб светлой была дорога.