Ты держись старшина

Виктор Маринин
Домик у реки, на краю села,
разгулялась ночь вьюга замела.
Не кому помочь, слишком холодно
Кончились дрова печь не топленна
Снова он один и идет Война.
всеми позабыт, старый ветеран,
Как бельмо в глазу напроч брошенный,
крохи он видал от людей хорошего.
Свозь слезы он шепчет комбата слова,
останься вживых, ты держись старшина.

Зашив гимнастерки раны ,
ты душу заштопать не смог
Вот и прожил с нею рваной,
а в глодке воины той комок.
Менялись вожди  годы кони,
Жизнь мчала вголоп на утек
Большого Союза не стало
спасибо Горбатый помог
За чтож мы с тобой воевали
и где на союз, где страна?
До хрипа в груди отвечаю,
Держусь, я еще старшина.