Дед Мороз пришел к нам в парк

Галина Серова
Скучно в нашем зимнем парке,
Стих знакомый птичий звук.
Шапка снежная на арке,
И молчит качелей круг.
Нет веселых ребятишек,
Звуков музыки там нет.
Ароматом спелых вишен,
Воздух парка не согрет.
Я беру цветные лыжи,
И по парку мчусь трусцой.
Вдруг, ну кто же это,
Вижу Дед Мороза с бородой!
Сам большой и очень важный,
По тропиночке идет,
А за ним толпой нарядной,
Ребятишек хоровод.
А Снегурка, что за диво,
Вместе с белою зимой,
Украшают серпантином,
Ель большую со снежком.
Вот повесили игрушки,
Тут и зайка, и звезда,
Не хватает только шишек,
Да огромного шара.
Детям тут одно везенье,
Дед Мороз гармошку взял,
Звонко в парке новогоднем,
Хор ребяток зазвучал.
Громко песни раздавались,
Стало в парке вдруг теплей,
Ели снежные встряхнулись,
Кленам стало веселей.
Порезвились наши дети,
Их глаза огнем горят,
Дед Мороз спешит с подарком,
Вот так праздник у ребят!