Молодожёнам

Яна Любичева
Угнетает жизни проза,
Но теплее станет вдруг,
Если массу чудных прозвищ
Выдаст любящий супруг.

Кошка, рыбка, птичка, хрюшка,
Пончик, булочка, халва -
Как ласкают наши ушки
Эти милые слова!

Даже если жабой кличет
И хохочет невзначай -
Это знак небезразличья,
Ты на парня не серчай!

И сама не будь немою
В выражениях любви -
Драгоценного ковбоя
По-смешному обзови.

Он, как маленький ребёнок,
Моментально расцветёт,
Если скажешь: - Мой цыплёнок!
(Зайчик, мопсик, бегемот).

Ну, а если (I am sorry)
С ненаглядным спор возник -
Избегая крупной ссоры,
Назови комичный ник!

Превратите всё в забаву -
Вот прекраснейший совет.
Где хороший юмор правит,
Для конфликтов места нет!

Пусть крепчают ваши узы,
Льётся радость, как бальзам...
Цокотуха! Телепузик!
Я желаю счастья вам!!!



              ***



Сколько ласковых словечек
после свадьбы говорим.
Зайки, ласточки, кузнечик,
и набор не объясним... (Любовь Гаус)


Субботний сладкий сон терзая
Муж вопиёт "Проснись же, Зая!
Ещё не приготовлен гусик -
Голодный с вечера твой Мусик!"(Лана Лучистая)


Забавлялись мы с милёнком,
И, его любя в упор,
Назвала я поросёнком,
Он и хрюкает с тех пор! (Константин Совок)


Есть слова, что без опаски
для обоих подойдут -
в них любовь и нежность, ласка,
в них взаимность и уют.
Это - солнышко, сердечко,
счастье, золотко моё.
Средний род для всех, конечно,
будет милое, своё. (Римма Батищева)


Кем меня он свадьбы после
Только и не называл:
Я была рогатый козлик
И гружёный самосвал.
А когда с температурой,
Он почти пластом лежал,
Говорил мне нежно: -Нюра!
Ты мой бог и генерал... (Галина Лифанова)


муженёк мой, карапузик.
толстый очень, как арбузик...(Забава Путяшная)


У блондинки вдруг в маршрутке
Телефон звонит: - Бе-е бе-е!!!
-Зайчик! Потерпи минутку.
Уже еду я к тебе.

Улыбнулись пассажиры,
Что тут скажешь. Любовь зла.
Хочешь стать женой банкира-
Зайкой называй козла. (Француз из Одессы)


























Иллюстрация из Интернета