Лепесток

Аамон
В огромной и жаркой пустыне
Среди золотистый песков
Словно изъян на картине -
Чёрное древо без лепестков

Одиноко стоит в знак протеста
Засушливой смерти,больно смеясь.
Не нашлось другого бы места,
Где оно росло ничего не боясь

Тонкие ветви одну за одной
Огненный ветер ломает,
Далеко унося за собой
Под песками навечно скрывает

И казалось что это конец,
Но как в жизни последний рывок,
Как совершенно безумный творец,
Белоснежный возник лепесток

Ухватился крепко за жизнь,
Ему шепчат погибшие ветки:
"Малыш, ради нас продержись",
Но они не дождутся ответа

И казалось что это конец,
Но как в плен захваченный вождь,
Как убивший сына отец,
Заплакал отчаянно дождь

Чёрные ветви пустили ростки,
А корни жадно питают водой.
Снова живут белые лепестки,
Озаряя пустыню своей чистотой