Распорядок дня

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Утро ранее. Чай с маслом несут в постель.
Радуйся жизни! Но, нет же, не совсем.
С другим видом хотел бы я себе отель,
Палата больничная здесь вместе с тем.

Кардиограммы, УЗИ, всякие процедуры,
Капельницы, уколы, пачкой таблетки …
Язык прикусил, слова с него без цензуры
Вырвались наружу. Крутну «волчок» рулетки.

Вечер быстро спустился на южный город,
Затихло в палатах шарканье старческих ног.
День мы прожили, есть законный повод,
Сейчас отметим, жена спекла вкусный пирог.

03-16.11.18 г.