В России умников не любят...

Александр Перлов 3
В России умников не любят.
Здесь, что ни умник - то судья:
Расскажет, что и как он судит,
Докажет то, чего нельзя...
И всё в строку, и всё ведь просто,
Раз все проблемы - дураки,
Ну и дороги, где, возможно,
Все повороты не с руки.
В России умников не любят:
Известно - горе от ума,
А потому и "скалозубят", -
Мол, путь - тюрьма, а суть - сума.