Чудаки

Наталья Проровская 2
            
                К спектаклю «Чудаки» по пьесе
                К. Хиггинса «Гарольд и Мод»
                Театр Синтеза ( г. Витебск)
                Реж. Лариса Данченко
Две звезды упали на планету эту.
Путниками стали и пошли по свету.
Сохраняя тайну, шли по жизни кругу.
Встретившись случайно, обрели друг друга.

Две звезды, два сердца- мы с другой планеты.
Никуда не деться, жить нам в мире этом.
И на жизни сцене рвем судьбу на части.
Кто игру оценит, кто подарит счастье?

Шутим мы неумно, поступаем глупо.
В этом мире шумном грустно почему-то.
Люди не простили, их покой нарушен,
И сложили крылья раненые души.

Доктор неохотно разведет руками.
Опыта работы нету с чудаками.
Чудаки? Возможно! Нам травинка-личность!
Но принять так сложно нашу необычность.

Любим все живое, не жалеем хлеба.
В омут с головою и оттуда – в небо!
Кто вы, наши судьи? Чем же нас измерить?
Разучились люди хоть во что-то верить.

Белокрылым птицам среди стаи черной
Никуда не скрыться и лететь покорно.
Как смириться с этим? Мы лететь устали.
И на всей планете нас поймут едва ли.

Две судьбы, две песни, птицы неземные.
Улететь бы вместе в те миры иные.
Где нам рады очень, ждали с нами встречи!...
Все, спектакль окончен, погасите свечи.