Душа

Наталья Проровская 2
               
                Всем, кого уже нет с нами, посвящается
Накинув белые одежды,
Ступив на землю босиком,
Оставив все, что было прежде
Душа с Земли ушла тайком.

Ушла тихонько, всех прощая,
Обид не помня и не злясь.
В сады Божественного Рая
К теплу и свету унеслась.

Душа ушла в объятья к Богу,
Оставив на Земле дела.
Она найдет туда дорогу,
Она когда-то там жила.

Взяла с собой багаж нехитрый-
Все, что сумела накопить.
Взяла страстей земных палитру,
Способность верить и любить.

Взяла все то, что так любила,
Когда могла еще дышать:
Грибного леса запах милый
И молодых березок стать.

Росы на зорьке звон хрустальный,
Красу весны и шум дождя.
И краски осени печальной
Взяла, навеки уходя.

И доброту взяла и жалость,
Успех взяла и на краю
Нет, не смогла, не удержалась-
Упаковала боль свою.

Она вернется в край чудесный,
Где нет ни зависти, ни зла.
Где Ангел встретит дивной песней,
Звоня во все колокола!

И будет в радости купаться
Под теплым солнечным лучом.
В стране, где нечего бояться,
Где обрела свой новый дом…

Но вот в минуту роковую,
Через года, через века.
Душа вдруг вспомнит жизнь земную
И вспомнит всех, наверняка.

Друзей, любимых и знакомых,
И хлеб румяный на столе.
И загрустит, ну как там, дома
На грешной матушке-Земле?

И вдруг захочет вновь с улыбкой
Ступить на землю босиком.
И жизнь прожить, творя ошибки,
И вновь уйти с Земли тайком…

Окинув все прощальным взглядом,
И покорясь своей судьбе
Душа ушла, так было надо,
Оставив память о себе.