Миниатюры-153

Семен Резник 2
Семён Резник

705
Дам тебе совет один:
Будь над страстями господин:
Укроти свои желанья,
Не то, останешься один.
706
Как трудно жить мне в мире этом,
Где нет весны, где вьюга летом!
Где ложь, я слышу ночью, днем,
И, где глупцов,  полно кругом.
707
Казаться умным не старайся,
Советов мудрых не чурайся.
Живи, спокойно, и не лги-
Лишь пред Господом склоняйся.
708
Коль юн, иль сединой убелён,
Силой не хвастайся, и как умён.
Все не твоё, всё Небо дало,
А вот, умишком обделён.
709
Любовь глупа, мила, жестока,
Она случайна, воля рока.
Она сжигает всех подряд:
И мужа зрелого, отрока.
710