Километры в час

Ирина Тотенштилле
Ты не любил меня на расстоянии
Каких-то сотен километров.
Нет времени, устал, не в состоянии:
Я снова не дождусь ответа.
Ты не любил меня занудной:
Я напрягаю, ты и так устал.
Отстань, нет времени, не буду.
Ты не услышишь, что сказал.
Ты снова занят. Снова я не кстати
И больше не прельщает красота.
Талант не смею более прервать я.
А был ли ты? Иллюзия мертва.
Ты не любил меня на расстоянии.
Каких-то жалких километров в час.
Не более ли я, чем страсть по пьяни?
Огонь, который вдруг угас?
Ты не любил меня той, настоящей,
Которая скучает по тебе.
И не такой. Лишь музой той мультяшной.
Привязанной чулком к трубе.
Очнись. Ведь я не менее, чем вечность.
И километры все не приговор.
Нас разделяет только час по встречной.
Где я чуть более, чем букв набор.
Ты не любил меня на расстоянии?
Каких-то сотен километров в час.
И кто я? Надоевшее послание
О том, где твой огонь угас.