Старик

Игорь Стазаев
Заплачет лето проливным дождём
До стона, обнажая боль тревоги
Нам стало, невозможно быть, вдвоём
Расходятся, порой, пути дороги

Ты, от меня ушла во цвете лет
В небытие, где тонкий мир прозрачен
И с той поры, душе покоя нет
А сердце, исстрадавшееся, плачет

Иду по бездорожью, напрямик
Сбивая в кровь, босые ноги, сильно
Когда-то молодой, теперь старик
И всё в пути, а дождик льёт обильно

Смывая накипь времени с меня
И, охлаждая сердце, год от года
Но и ему не загасить огня
Любая непогода мне - погода

Дорога жизни и на склоне лет
Уходит вдаль, за горизонт разлуки
Жаль, времени в пути на счастье нет
Смывает дождь, с души, сомнений муки

2008