Четыре Евангелия...

Любовь Фёдоровна Васенина
Четыре Евангелия – как целое!
Написана Истина, чёрным по белому…
Рассыпано – Божье,
        отборной пшеницею:
Четыре Евангелия – страницами.

Четыре Евангелия – блаженное…
Иисуса увидела я совершенного.
Он – Хлеб, и теперь
        не умру я от голода.
Четыре Евангелия – как золото!

Четыре Евангелия – небесное…
Дела и слова Иисуса чудесные.
И сердцем коснуться
        тайн Божиих просто мне.
Четыре Евангелия – от Господа!

Четыре Евангелия – спасение…
Иисус на кресте, и Его воскресение,
Ещё – благодать…
        Это – чёрным по белому!
Четыре Евангелия – как целое.

2005