Встреча зимы

Лариса Адианова
Ноябрь простился намедни.
Декабрь стоит у порога
И, год завершая последним,
Следит за порядками строго.

Хозяйку свою поджидает.
Её аккуратность известна.
Сейчас где-то свадьбу играет
С Бураном весёлым невеста.

А осень, решив порезвиться,
Дождями умывшись немного,
Своей чистоплотной сестрице
Оставила грязь на дорогах.

Но землю укрыли снежинки,
Их вьюга по городу кружит,
И в тонкие хрупкие льдинки
Мороз превращает все лужи.

Готовы к приёму чертоги.
С ветрами отправлена виза.
Белеют столбы у дороги.
Торжественный миг уже близок.

И в город, где плед бесконечный
Под ноги метель расстилает,
В наряде своём подвенечном
Вступает Зима молодая.