Осенний апофеоз...

Анна Шуткина
Куча желтых листьев,
Плюхнуться бы в них.
Чтоб не стало больно
И весь мир затих.

Чтобы кувыркаясь,
Листики кружили.
Ни за что не каясь,
В этом мире жили.

Чтоб не ранил душу,
Крик прощальный птиц.
От летящей стаи,
Нам не падать ниц.

Воронью не будем
Мы махать рукой.
С нами они рядом,
Этот мир такой.

Кто умней, моложе,
Улетает вдаль...
В темноте поможет,
Лишь ночной фонарь.