Палата номер 6

Фндрей Холод
В палате номер шесть строчат законы.
Для тех, кто не желает умирать.
Им всем знакомы шуллера припоны.
Как картами краплёными играть.

Вовсеуслышанье реформа за реформой.
Строчат, не понимая жизни суть.
Считая неадекватность - нормой.
Была ли мать у них, в глаза их заглянуть.

Маразм похож на сказку Чиполино.
Пример он, поучителен всегда.
Народ молчит пока, но это - мина.
Вот если грохнет, получится - хана.

Всем идеалам, всё, за что боролись.
Терпя из года, в год, закрыв глаза.
Ну всё, ну вот, но снова напоролись.
Зарплата С...на, реально - миража.

А я горжусь, что я живу в России.
Мои два деда погибли за неё.
Живу и вижу, что недра-изобилие.
Прихватизировало наглое - ворьё.

Для многих пенсия - малюсенькая ноша
Жить стали дольше - это хорошо.
Цинизм и наглость, без меры, строже.
Такое чувство, ходишь - нагишом.

Лафа теперь окончилась - бедняги.
А самозанятые могут не тужить.
Все алигархи без работы? Нет, трудяги.
За то, что живы, обязаны платить.