За туманной далью

Владимир Глушков
За туманной далью нашего «вчера»,
Мы с тобой сгорали в пламени костра.
А сегодня в сердце  боль обид и слёз,
За прикрытой дверцей властвует мороз.

И в душе осадок, пустота и крах,
Пепел – снегопадом, холод на губах.
В снежные заносы, в сумрачную даль,
За скупым вопросом увела печаль.

Как же так случилось, что угас огонь,
Жизнь остановилась, не поёт гармонь,
Не тоскует скрипки томная струна,
Стан твой, тонкий, гибкий, скрыла тишина?

Может, всё приснилось, но как наяву?
Ты с небес спустилась в нежную листву,
Расцвела в бутонах утренних цветов,
Расшумелась в клёнах свежестью ветров.

Заиграла соком в молодом саду,
Засияла оком в солнечном пруду,
В горизонт сосновый, в аромат лесной,
Поцелуй вишнёвый унесла с собой.

Но ушло виденье, и темно вокруг,
После пробужденья всё исчезло вдруг.
За буранной далью нашего «вчера»,
Угли догорали жаркого костра.

                01.01.11г.