Осень, осень! Ты художница любви

Людмила Рубина
Осень, осень! Ты художница любви.
Твои краски, словно отблески зари,
Душу тронули до самой глубины,
Расплескали желтизну и свет луны.

Шорох листьев, как мелодия звучит.
По оконному стеклу всё дождь стучит.
Я под зонтиком уйду в густой туман.
Недочитанным оставлю свой роман.

Пусть душа моя наполнится теплом,
Песней ветра, звоном капель и добром.
Только память сохранит тот давний день.
Растворится в серых буднях моя тень.

А вот стоит ли грустить нам о былом?..
Оно было и прошло. А мы живём.
Будет утро. Будут осень и весна.
А при встрече кто-то спросит: "Как дела?".

23.11.2018