Утомлённое солнце в небе томном катилось...

Пётр Сапунов
"Утомлённое солнце в небе томном катилось",
И устало кружилась в танце лёгком Душа...

И с тобою мы рядом, ты улыбчивым взглядом,
Невесомо касаясь, в ночь забвенья влекла...

Горизонтом стеклянным день и ночь разделились,
Мы с тобою любились и не знали конца...

Тень ночная  росою с трав шелковых уходит...
Новый день наступая, тёплым Солнцем лаская,
Душу высветил ярко, и погасла Звезда!