Пламенный тебе

Анна Харитоненко
Задаюсь вопросом к ночи:
Кем мне стать, мой друг?
«Птицей счастья». Это точно -
Перья прорастут.

Прилетаю и парю я
Над твоим окном.
«Птицей стала, аллилуйя!»
А в ответ: «Не то...»

«Жарко, знаешь, лето мучит.
Стань-ка ты дождем»...
Про себя: «Тяжелый случай.»
Вслух отвечу: «Днем.»

Я все соки выжимала,
Градом сорвалась.
Он мне: «Черт, похолодало...
Лучше б не бралась.»

«Ветром станешь и ворвешься...»
Вот так запросил...
Без ста грамм не разберешься.
Леший укусил.

Бурей чувств к тебе ворвусь я
Дую, что есть сил.
Тут:«Апчхии!» «Любимый, струсил?»
«Нет, ты что? Простыл...»

Знаешь, видно, слишком сложно-
Угадать напев.
Будь в покое, не тревожься.
Пламенный тебе!