Очарованная светом

Луна Водяная
Ночь. Полнолуние. Кошка не спит,
смотрит на мячик Луны.
Тянет к слиянию лунный магнит
неба янтарь и кошачий нефрит, –
видно, они влюблены.

                ***
В царстве ночном расцветают загадки.
Шар полнолуния в облачных складках.
Кошка сложила мечтательно лапки, –
ждет, когда сдастся в полон
шар золотистый. Коснись потихоньку,
он развернется, мяукая тонко,
и побежит по дорожке котенком,
нежный, как утренний сон.

                ***

Луна и кошка. Фея грез
и очарованная светом.
О чем беседуют они?
Тиха магическая речь.

Не спать всю ночь? – да не вопрос.
Душа кошачьего поэта
считает звездные огни.
чтоб их на небе уберечь.