Встреча

Иванова Анна Петровна
В жизни нашей чего только не бывает.
Маленькая тучка- солнце заслоняет.
Падают дождинки осенью глубокой
и любовь моя к девушке синеокой.

Сразу в душу и вошла, только увидел,
очи же такие я впервые видел.
Мне в сторонку шага на два бы отойти,
я столбом стоял же на её пути.

Растревожила, заворожила душу.
Ничего не вижу, никого не слышу.
И вокруг ничего я не замечаю,
а взгляд мой растерян и её смущает.

И в уме молитву Иисуса творю:
- Боже мой, прошу помочь мне,- я шепчу.
- Я тебя прошу, пусть выслушает меня,
смертного простого, твоего раба!-

На колени я хотел пред нею то встать.
Чувства все излить, любовь к ней доказать.
Отвернулась, значит и не разрешила,
может просто по делам своим спешила?

С нетерпением жду той желанной встречи,
если встречу, не теряя дара речи,
я в своей любви ей сразу и признаюсь,
достучаться до сердца я постараюсь!
                15.04.2018.