Она была...

Алекс Богданович
Она была юна и горделива,
И мне досталась именно такой –
Задумчивой, красивой, чуть строптивой,
Она была тогда моей душой.

Я любовался ей и восхищался,
Она мне отвечала добротой,
В её глазах я солнцем отражался,
Но кто же знал, что скомкают покой.

Часы и дни характер не щадили,
Переписали чувства и слова,
Дожди у веры берега размыли,
Любви осыпалась багряная листва.

Я звал её среди бескрайней ночи,
Увы, лишь эхо гулкое – в ответ,
А в окна как бы, между прочим,
Уже стучит заждавшийся рассвет…

Александр Богданович,
2018 год