Солнце разума

Журнал Гражданин Вселенной
А творчество к нам из пещер пришло.
Ведь там оно впервые зародилось,
И в спящее сознанье просочилось,
И пламень созидающий зажгло.

Полуживотных и полулюдей
Оно тогда за шиворот схватило.
Пусть с горем пополам растормошило,
Но сделало во много раз сильней.

И от него развитие пошло.
Сначала очень медленно, несмело.
А после - увлекая за пределы.
Над миром солнце разума взошло.



                Татьяна Велесова