Растрескалось небо в метаниях гроз

Ирина Алексеева 22
Растрескалось небо в метаниях гроз            
Дыханием дробным органа.
Сметает зарю крона шумных берёз
В намётки густого тумана.

И падает небо в оглохшую тишь,             
Как тысяча тысяч осколков -
Неслышные  шорохи сыплет в камыш
Осиновым шёлком околков.

Прозрачные всплески на вОлнах легки,    
Сверкают искрой в перекате,
Туманами вьются по лону реки            
И гаснут в последнем закате.

Бесшумно повисли на росной траве,
От ветра на стеблях качаясь,
На выцветшей вдруг розоватой канве, 
Едва горизонта касаясь.               

И вечер просторный печален и глух,               
Рассыпал в кустах светотени.               
Летит над землёй заповедной мой дух,               
В грозою открытые  сени.

Шумят беспокойно вокруг камыши,
Осины звенят беспрестанно.
И падает небо в уснувшей тиши
Осколками фуги органной...

Фоторабота "Облака-лучи"