Мужская слеза

Ирина Мелешина
Со щеки небритой падает слеза,
может быть соринка жжёт ему глаза.
Может луч от солнца вызвал резко боль,
может он подумал, что он в жизни ноль.

Может злые думы навели на грусть,
и слезой отчаянно, он ответил:- пусть!
Пусть она прольётся в моей жизни раз,
ведь никто не знает, про неё рассказ.

Что хотел я в жизни, что не удалось?
и любовь капризную встретить довелось.
Годы отдал, силы, только видно зря,
цепи поднимали жизни якоря.

Размышлений хватит до седых волос,
не ласкать уж боле золотых берёз.
Главного не понял, что любовь свою,
не всегда возносят прямо к алтарю.

Дружит она с теми, кто в глазах своих,
видит неустанно лик родных, живых.
Осознал конечно, только свет в окне,
лишний раз напомнит, что он в вышине.

Фото из сети.

23.11.2018