Заняты все места

Сергей Геометр
                "Я как будто знал тебя уже с детства и был готов ко всему
                Подъёмный кран у моего дома переживёт любую войну
                Его тень тянется рукой сквозь бетон через ночь и время
                Можно сидеть на нём как на ветке никто не заметит

                Что ты куришь в неположенном месте"

                "Макулатура" - "Сингулярность"

Ситуации бывают разными. А моя
Сложилась снежными пазлами в канун ноября,
Смежевалась с тысячами дорог и в толпе утонула.
Так человечий бог сдувал песчинки с дула.

Выстрел не заставил ждать. Небесная багровела межа.
Сбежал с часов, не дождавшись конца караула.
Упал пластом под тяжестью мирового баула.
Затих, перекрестился, встал.

Пламень зашелся внутри. Мысли скукожились.
Слоем заслон зари сполз, обнажая кожицу.
Маска лица тревожится, маска лица горит.
Счетчик. Один. Два. Три...

Бледная сыпь в луне, кто-то поет на ней.
Кто-то слагает строки в мертвенной тишине.
Боже, как одиноки, те, кто живет вовне
Тел-крепостей в хрупком холсте. Снег заблестел.

Зимние птицы снов кажутся старше сов.
Сумерек зов к Минерве на утонченном нерве.
Бьются, но туг засов. Вечное колесо
Крутится в черном небе в чреве блестящих дебрей.

Путь в коридор окОн - демонов полигон.
Струйки волшебно дымные, чаши пустые винные.
Вновь на душе легко, будто преданья дивные
Вырвались из утроб, выстлались вдоль метро.

Стон человечье-кукольный сдавленно в утро мрет.
Свет белоснежно-угольный струйками к выси льнет.
Люд ускоряет ход, кто-то кого-то ждет.
Масса капризных увальней в царство рабов бредет.

Фоном тревожит даль. Но тяжела вуаль -
Воздуха крылья в сажу душ погружает Грааль.
Спрятанный в вязкий гаджет взгляд обретает сталь.
Вьюженный хлыст барашков снежных гонять устал.
Кто-то сошел с креста. Кто-то стоит на страже.
Бог тянет мир поклажей. Заняты все места.