4067 Счастья лучик реца

Виктор Корнилов
"Сталинские дни и дни “застоя”,
Как пережила ты, Русь, такое?"
("Мне сегодня больно жить и страшно..."
Людмила Ханаева)

Как живёшь сейчас, скажи, Людмила?
Воровство кругом, обман- то мило?
Или разум алчностью затмило?
Русь меня в младенчестве кормила!

Обворован я сейчас, унижен
И, как гражданин, опущен ниже
Плинтуса властями с ними иже-
В старости лишён жилья бесстыже.

Оболгали век социализма,
Где я жил без свары эгоизма
И работал честно, без цинизма.
Но загнали в мразь капитализма:

На экране беспредел, порнуха,
Школьники на досках пишут сухо:
"Путин- вор!". Одна кругом непруха,
До властей не достучаться- глухо!

Взор пленяет лишь одна надежда:
Совесть вспыхнет, не смыкая вежды,
Возмутится люд тупым невеждой,
И на штурм Кремля пойдёт, как прежде!

Вот тогда жулью хана наступит,
Олигархов всех искрошит в ступе,
Счастья лучик засияет в туче
На Руси великой и могучей!

Виктор Корнилов   23.11.2018 09:10