Соблазняет

Пономаренко Юрий
Осень соблазняет листопадом,
На столе дозревшим виноградом,
Сладостью и ароматом груши,
Яблоком в закваске утонувшем
 
И насквозь прозрачными лесами,
Сыростью, поблёклыми домами
И дождями, непролазной грязью,
Лётом паутины - в ветках вязью.
 
Интригует, но согреться тянет,
Зябнущие уши, мозг дурманит.
Пряный воздух - это листьев тленье,
Зимней стужи, снега предвкушенье...
 
14.11.2018г.

Декламация автора и акустическая гитара - красивая мелодия...
https://poembook.ru/poem/2042310-soblaznyaet